Putengeschnetzeltes mit Curry-Rosinen-Reis
Zutaten
75 g Langkornreis
Salz
25 g Rosinen
400 g Porree (Lauch)
200 g Putenbrust
3 Stiele Minze
1-2 EL Öl
weißer Pfeffer
3 EL Sahne
1 gehäufter TL Speisestärke
1-2 TL Curry
Zubereitung
Reis in 200 ml kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Rosinen nach der Hälfte der Garzeit zufügen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Minze waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree zufügen. Kurz mit anschmoren und mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Saure Sahne und Speisestärke verrühren und in die Soße rühren. Kurz aufkochen lassen.
Gehackte Minze zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Curry unter den Reis heben. Geschnetzeltes mit dem Curry-Reis auf Tellern anrichten und mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal