Putengeschnetzeltes mit Curry-Rosinen-Reis

Putengeschnetzeltes mit Curry-Rosinen-Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Langkornreis

Salz

25 g Rosinen

400 g Porree (Lauch)

200 g Putenbrust

3 Stiele Minze

1-2 EL Öl

weißer Pfeffer

3 EL Sahne

1 gehäufter TL Speisestärke

1-2 TL Curry

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Zubereitung

1

Reis in 200 ml kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Rosinen nach der Hälfte der Garzeit zufügen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Minze waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin anbraten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree zufügen. Kurz mit anschmoren und mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Saure Sahne und Speisestärke verrühren und in die Soße rühren. Kurz aufkochen lassen.

4

Gehackte Minze zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Curry unter den Reis heben. Geschnetzeltes mit dem Curry-Reis auf Tellern anrichten und mit Minze garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal