Putenhappen im Speckmantel
Zutaten
800 g Putenbrust (am Stück)
1 TL Salz
½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 ½ TL Edelsüßpaprika
24 Mandeln ohne Haut
12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 144 g)
4 EL Öl
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in ca. 24 gleichgroße Würfel schneiden. Fleischwürfel an einer Seite mit einem spitzen Messer knapp einritzen, so dass ein Mandelkern hinein passt.
Fleisch in ein Schüssel geben, Salz, Pfeffer und Paprika zufügen, gut mischen. In jedes Fleischstück einen Mandelkern geben. Speckscheiben halbieren, jedes Fleischstück mit je einer halben Speckscheibe eng umwickeln.
Öl in 2 Portionen in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch zufügen und unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten, herausnehmen. Restliches Fleisch in die Pfanne geben und ebenso verarbeiten.
Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, restliche Petersilie fein hacken. Nach Belieben auf Holzspießchen mit Osterdeko stecken und auf einer Platte mit Petersilie anrichten. Dazu schmeckt Tzatziki.
Tipp: Putenhappen am Vortag zubereiten und in den Kühlschrank geben. Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten erwärmen.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate