Putenrollbraten mit Frühlingsgemüse
Zutaten
1 Paprikaschote
1 Topf Kerbel
200 g Magerquark
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 kg Putenbrust (am besten vom Fleischer in ein flaches, rechteckiges Stück schneiden lassen)
1 TL Öl
1 Bund Möhren
500 g Zuckererbsen
20 g Butter oder Margarine
Zucker
5 EL Zitronensaft
4 EL heller Soßenbinder
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und feinwürfeln. Kerbel waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Quark mit Eigelb glatt rühren, Paprika und Kerbel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Quarkmasse auf das Fleisch streichen. Fleisch aufrollen und in Form binden. Auf die Fettpfanne des Backofens legen, mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Nach 1/2 Stunde 1/8 Liter Wasser angießen. Inzwischen Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, und waschen. Zuckererbsen waschen und putzen. Fett in einem Topf zerlassen, Möhren darin andünsten. Wenig Wasser zugeben, Möhren mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 10-15 Minuten garen. Zuckererbsen in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren. Rollbraten in Alufolie wickeln und ruhen lassen. 3/8 Liter Wasser in die Fettpfanne geben und den Bratensatz lösen. Bratensoße durch ein Sieb in einen Topf geben und zusammen mit dem Zitronensaft aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Dann Sahne zugeben, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Braten mit dem abgetropften Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Kerbelblättchen garniert servieren. Soße extra dazureichen
Geschirr: Rosenthal
Besteck: R + B
Gläser: Orrefors
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal