Putenrollbraten mit Frühlingsgemüse

Putenrollbraten mit Frühlingsgemüse Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Paprikaschote

1 Topf Kerbel

200 g Magerquark

1 Eigelb

Salz

Pfeffer

1 kg Putenbrust (am besten vom Fleischer in ein flaches, rechteckiges Stück schneiden lassen)

1 TL Öl

1 Bund Möhren

500 g Zuckererbsen

20 g Butter oder Margarine

Zucker

5 EL Zitronensaft

4 EL heller Soßenbinder

200 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und feinwürfeln. Kerbel waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Quark mit Eigelb glatt rühren, Paprika und Kerbel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Quarkmasse auf das Fleisch streichen. Fleisch aufrollen und in Form binden. Auf die Fettpfanne des Backofens legen, mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Nach 1/2 Stunde 1/8 Liter Wasser angießen. Inzwischen Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, und waschen. Zuckererbsen waschen und putzen. Fett in einem Topf zerlassen, Möhren darin andünsten. Wenig Wasser zugeben, Möhren mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 10-15 Minuten garen. Zuckererbsen in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren. Rollbraten in Alufolie wickeln und ruhen lassen. 3/8 Liter Wasser in die Fettpfanne geben und den Bratensatz lösen. Bratensoße durch ein Sieb in einen Topf geben und zusammen mit dem Zitronensaft aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Dann Sahne zugeben, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Braten mit dem abgetropften Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Kerbelblättchen garniert servieren. Soße extra dazureichen

2

Geschirr: Rosenthal

3

Besteck: R + B

4

Gläser: Orrefors

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal