Putenrollbraten mit Erbsenpüree und gebratenem Blumenkohl

Putenrollbraten mit Erbsenpüree und gebratenem Blumenkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g gemischte Wildkräuter; z. B. Löwenzahn, Vogelmiere und Petersilie

75 g Walnusskerne

100 g Crème fraîche

1 EL mittelscharfer Senf

2 EL Vollkorn-Paniermehl

Salz

Pfeffer

1 ½ kg Putenbrust (vom Schlachter zur Roulade aufschneiden lassen)

4 EL Öl

1 (ca. 850 g) Blumenkohl

Saft von 1 Zitrone

5 EL Olivenöl

1 Zwiebel

400 g tiefgefrorene Erbsen

2 Stiele Minze

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Zubereitung

1

Kräuter verlesen, waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und ca. 3/4 fein hacken. Walnüsse fein hacken. Crème fraîche, Senf, gehackte Kräuter, Nüsse und Paniermehl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Fleisch trocken tupfen. Innenseite kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräutermischung bestreichen. Von der schmalen Seite fest aufrollen. Mit Küchengarn in Form binden. Rollbraten mit Salz würzen.

3

3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum unter Wenden kräftig anbraten und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden garen.

4

Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Restliche Kräuter fein hacken, mit Zitronensaft und 4 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen und würfeln.

5

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Tiefgefrorene Erbsen und 4 EL Wasser dazugeben, ca. 7 Minuten köcheln lassen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

6

Erbsen mit Salz, Pfeffer und Minze würzen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und abschmecken.

7

Blumenkohl in kochendem Wasser ca. 4 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Blumenkohl darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kräutervinaigrette vermengen.

8

Putenrollbraten aus dem Ofen nehmen, Garn entfernen und Braten in Scheiben schneiden. Mit Erbsenpüree und Blumenkohl anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 70 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate