Gefüllter Putenrollbraten mit Kartoffel-Bohnen-Gemüse

Gefüllter Putenrollbraten mit Kartoffel-Bohnen-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g tiefgefrorener Spinat

2 kg Putenbrust

Salz

Pfeffer

3 Knoblauchzehen

6 Schalotten

9 EL Öl

50 g Mandelkerne mit Haut

50 g Soft-Aprikosen

80 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

200 g Doppelrahm-Frischkäse

2 Möhren

1 Zwiebel

125 ml trockener Weißwein

750 ml Gemüsebrühe

750 g Bohnen

1 ½ kg Kartoffeln

1 Radicchio-Salat

1 Chicorée

50 g Butter oder Margarine

50 g Semmelbrösel

2-3 Stiele Thymian

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Spinat auftauen lassen. Putenbrust zu einem Rollbraten aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Schalotten schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin andünsten.

2

Mandeln und Aprikosen fein hacken, zu den Schalotten und Knoblauch geben. Aufgetauten Spinat ausdrücken und dazugeben. Parmesan und Frischkäse zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung auf das Fleisch streichen.

3

Putenbrust aufrollen und mit Küchengarn zum Rollbraten binden.

4

Inzwischen Möhren und Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Putenbrust darin rundherum anbraten. Gemüsewürfel dazugeben, mit Weißwein ablöschen, einmal aufkochen und Gemüsebrühe zugießen.

5

Putenrollbraten zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

6

Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten kochen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Kartoffeln im kochendem Salzwasser einmal aufkochen, Wasser abgießen, abtropfen lassen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.

7

Kartoffeln darin unter Wenden goldgelb anbraten. Radicchio waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Chicoréeblätter vom Strunk lösen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bohnen abgießen, mit Radicchio und Chicoréeblätter scharf anbraten.

8

Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel darin unter Wenden goldbraun anbraten, Thymian dazugeben.

9

Braten aus dem Ofen nehmen. Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, Sahne hinzufügen, einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden und mit Gemüse, Soße und Kräuterbrösel anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 74 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate