Putenrollbraten mit Kartoffel-Schalotten-Gemüse

Putenrollbraten mit Kartoffel-Schalotten-Gemüse Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g frischer Spinat

2 Zwiebeln

1 Packung (125 g) Mozzarella-Käse

1 (ca. 1300 g; vom Fleischer flachschneiden lassen, Typ Roulade, ca. 3 cm dick) Putenbrust

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

6 Scheiben (à 10 g) Parmaschinken

3 EL Olivenöl

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

200 ml trockener Weißwein

1 kg Kartoffeln

250 g Schalotten

1-2 Knoblauchzehen

1 Bund Thymian

1 Tomate

nach Belieben Petersilie und Thymian

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Zubereitung

1

Spinat putzen, waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Käse abtropfen lassen und fein würfeln. Fleisch gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Putenbrust mit Spinat, Schinken, Zwiebeln und Mozzarella belegen. Von der Längseite aufrollen und mit Garn zusammenbinden. Braten auf eine Fettpfanne setzen, mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten.

3

Brühe erhitzen. Nach und nach mit Brühe und Wein ablöschen. Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und nach Belieben halbieren. Schalotten schälen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln, Knoblauch und Schalotten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

45 Minuten vor Ende der Garzeit Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch mit auf das Backblech geben und mitgaren. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit den Braten und das Gemüse mit Thymian bestreuen.

5

Tomate putzen, waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Braten und Gemüse mit Tomaten bestreut auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Petersilie und Thymian garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate