Putensteaks mit Paprika-Gemüse (Diabetiker)

Putensteaks mit Paprika-Gemüse (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g Jasmin-Reis

Salz

je ½ (ca. 250 g) Paprikaschote

1 Zwiebel

3 Stiele Basilikum

1 EL Öl

2 Putensteaks (à ca. 50 g)

1 EL Tomatenmark

½ TL Gemüsebrühe

30 g Mungobohnensprossen

schwarzer Pfeffer

1 EL Sojasoße

½ Schnittknoblauch (ersatzweise Schnittlauch)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in 125 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Paprika waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Öl erhitzen. Putensteaks darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Paprika im Bratfett anbraten. Tomatenmark zufügen. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Sprossen und Basilikum unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzig abschmecken. Schnittknoblauch waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Halme zum Garnieren, grob hacken. Putensteaks, Reis und Gemüse anrichten und mit Schnittknoblauch bestreuen. Mit restlichen Halmen garnieren

2

/ 3 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate