Putensteaks mit Paprika-Gemüse (Diabetiker)
Zutaten
40 g Jasmin-Reis
Salz
je ½ (ca. 250 g) Paprikaschote
1 Zwiebel
3 Stiele Basilikum
1 EL Öl
2 Putensteaks (à ca. 50 g)
1 EL Tomatenmark
½ TL Gemüsebrühe
30 g Mungobohnensprossen
schwarzer Pfeffer
1 EL Sojasoße
½ Schnittknoblauch (ersatzweise Schnittlauch)
Zubereitung
Reis in 125 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Paprika waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Öl erhitzen. Putensteaks darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Paprika im Bratfett anbraten. Tomatenmark zufügen. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Sprossen und Basilikum unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzig abschmecken. Schnittknoblauch waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Halme zum Garnieren, grob hacken. Putensteaks, Reis und Gemüse anrichten und mit Schnittknoblauch bestreuen. Mit restlichen Halmen garnieren
/ 3 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 32 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate