Putensteaks mit Aprikosen und Lauchzwiebeln

Putensteaks mit Aprikosen und Lauchzwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sommerliche Leckerei, bei der fruchtig-frische Aprikosen das milde Aroma fein gerösteter Pute umschmeicheln.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Reis

Salz

400 g (ca. 12 Stück) Puten-Minuten- oder -Ministeaks

400 g Aprikosen

2 Bund Lauchzwiebeln

2 EL Öl

Pfeffer

300 ml Gemüsebrühe

2 EL Aprikosenkonfitüre

2 TL Speisestärke

4 Stiele Petersilie

nach Belieben Minze zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen.

2

Steaks trocken tupfen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin in 2 Portionen bei starker Hitze pro Seite 2-3 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3

Lauchzwiebeln und Aprikosen im heißen Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen. ­Bratsatz mit Brühe ab­löschen. ­Konfitüre einrühren und aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, in die Soße rühren und ca. 3 Minuten ­köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Lauchzwiebeln und Aprikosen in die Soße geben und darin ­erhitzen. Steaks und Aprikosen-Lauchzwiebel-Soße anrichten. Nach Belieben mit Minze garnieren. Reis dazu reichen und Petersilie darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 495 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2023