Putensteaks mit Aprikosen und Lauchzwiebeln
Sommerliche Leckerei, bei der fruchtig-frische Aprikosen das milde Aroma fein gerösteter Pute umschmeicheln.
Zutaten
200 g Reis
Salz
400 g (ca. 12 Stück) Puten-Minuten- oder -Ministeaks
400 g Aprikosen
2 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Aprikosenkonfitüre
2 TL Speisestärke
4 Stiele Petersilie
nach Belieben Minze zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Steaks trocken tupfen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin in 2 Portionen bei starker Hitze pro Seite 2-3 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Lauchzwiebeln und Aprikosen im heißen Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Bratsatz mit Brühe ablöschen. Konfitüre einrühren und aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, in die Soße rühren und ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Lauchzwiebeln und Aprikosen in die Soße geben und darin erhitzen. Steaks und Aprikosen-Lauchzwiebel-Soße anrichten. Nach Belieben mit Minze garnieren. Reis dazu reichen und Petersilie darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 495 kcal
- 26 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate