Rotkohl-Kokos-Slaw mit Putensteak
Ein Krautsalat sieht rot, reist nach Asien und macht dort seinen Frieden mit Kokosnuss, Thaibasilikum und Sojasoße
Zutaten
750 g Rotkohl
Salz
Pfeffer
4 EL Apfelessig
1 TL flüssigen Honig
2-3 EL Sojasoße
2 EL geröstetes Sesamöl
125 g frisches Kokosnussfruchtfleisch
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Thaibasilikum (Asialaden; ersatzweise 1/2 Topf Basilikum und 3 Zweige Minze)
4 Putensteaks (à ca. 150 g)
1 EL Öl
Zubereitung
Rotkohl putzen, waschen und in sehr feinen Streifen vom Strunk schneiden. In einer Schüssel mit 1 TL Salz mit den Händen gut verkneten.
Für das Dressing Apfelessig, Honig, Sojasoße und Pfeffer verrühren. Sesamöl darunterschlagen. Das Kokosnussfruchtfleisch grob reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Thaibasilikum waschen, trocken schütteln. Einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Blättchen abzupfen und grob zerzupfen. Kohl, Kokos, Lauchzwiebeln, Thaibasilikum und Dressing mischen.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Putensteaks darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit dem Salat anrichten und mit Basilikum garnieren.
Tipp
Keine Lust, eine Kokosnuss zu knacken? Dann ersetzen Sie das frische Fruchtfleisch durch 75 g ungesüßte Kokoschips.
Woran erkenne ich eine gute Kokosnuss?
Nehmen Sie Kokosnüsse, die beim Schütteln deutlich gluckern! Denn nur wenn sie viel Kokoswasser enthalten, sind sie frisch.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 40 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate