Rotkohl-Kokos-Slaw mit Putensteak

Rotkohl-Kokos-Slaw mit Putensteak Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Krautsalat sieht rot, reist nach Asien und macht dort ­seinen Frieden mit Kokosnuss, Thaibasilikum und Sojasoße

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Rotkohl

Salz

Pfeffer

4 EL Apfelessig

1 TL flüssigen Honig

2-3 EL Sojasoße

2 EL geröstetes Sesamöl

125 g frisches Kokosnussfruchtfleisch

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Bund Thaibasilikum (Asialaden; ersatzweise 1/2 Topf Basilikum und 3 Zweige Minze)

4 Putensteaks (à ca. 150 g)

1 EL Öl

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Zubereitung

1

Rotkohl putzen, waschen und in sehr feinen Streifen vom Strunk schneiden. In einer Schüssel mit 1 TL Salz mit den Händen gut verkneten.

2

Für das Dressing Apfelessig, Honig, Sojasoße und Pfeffer verrühren. Sesamöl darunterschlagen. Das Kokosnussfruchtfleisch grob reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Thaibasilikum waschen, trocken schütteln. ­Einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Blättchen abzupfen und grob zerzupfen. Kohl, Kokos, Lauchzwiebeln, Thaibasilikum und Dressing mischen.

3

Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Putensteaks darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit dem Salat anrichten und mit Basilikum garnieren.

Tipp

1

Keine Lust, eine Kokosnuss zu knacken? Dann ersetzen Sie das frische Fruchtfleisch durch 75 g unge­süßte Kokoschips.

Woran erkenne ich eine gute Kokosnuss?

1

Nehmen Sie Kokosnüsse, die beim Schütteln deutlich gluckern! Denn nur wenn sie viel Kokoswasser enthalten, sind sie frisch.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2017