Lady-Burger mit Putensteak

Lady-Burger mit Putensteak Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Amerikanischer Klassiker auf leichte Art interpretiert: Mit etwas Curry, Honig und pikantem Gorgonzola läuft dieser Burger manch anderem den Rang ab.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Bund Lauchzwiebeln

4 Scheiben Bacon

150 g kleine Champignons

100 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)

4 (à ca. 125 g) Putensteaks

2 EL Öl

Salz, Pfeffer

ca. 2 EL Crème fraîche

1 TL flüssiger Honig

½ TL Curry

4 Salatblätter (z. B. Lollo bianco)

1 rote Chilischote

100 g Gorgonzola

4 (à ca. 75 g) Sesambagel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Bacon in breite Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Steaks trocken tupfen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Bacon im heißen Bratöl knusprig braten. Pilze zugeben und darin ca. 5 Minuten ­kräftig anbraten. Lauchzwiebeln ­zufügen und kurz mitbraten.

3

Crème fraîche mit Honig, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen. Chili halbieren, entkernen, waschen und fein schneiden. Gorgonzola in kleine Stücke zerbröckeln.

4

Bagel waagerecht aufschneiden. Schnittflächen mit Currysoße bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Steaks, Champignonmix, Tomaten, Chili und Gorgonzola belegen. Deckel auflegen und Burger servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 576 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 03/2023