Lady-Burger mit Putensteak
Amerikanischer Klassiker auf leichte Art interpretiert: Mit etwas Curry, Honig und pikantem Gorgonzola läuft dieser Burger manch anderem den Rang ab.
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Scheiben Bacon
150 g kleine Champignons
100 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
4 (à ca. 125 g) Putensteaks
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
ca. 2 EL Crème fraîche
1 TL flüssiger Honig
½ TL Curry
4 Salatblätter (z. B. Lollo bianco)
1 rote Chilischote
100 g Gorgonzola
4 (à ca. 75 g) Sesambagel
Zubereitung
Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Bacon in breite Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Steaks trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Bacon im heißen Bratöl knusprig braten. Pilze zugeben und darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten.
Crème fraîche mit Honig, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen. Chili halbieren, entkernen, waschen und fein schneiden. Gorgonzola in kleine Stücke zerbröckeln.
Bagel waagerecht aufschneiden. Schnittflächen mit Currysoße bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Steaks, Champignonmix, Tomaten, Chili und Gorgonzola belegen. Deckel auflegen und Burger servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 576 kcal
- 41 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate