Pytt i Panna
Zutaten
2 Zwiebeln
3 Möhren
1 kg Kartoffeln
2–3 Rosmarin
2 Kalbsbratwürste (à ca. 100 g)
125 g geräucherter, durchwachsener Speck
3–5 Scheiben Rindersalami
300 g Roastbeef-Aufschnitt (Stück)
5 EL Olivenöl
grobes Salz, Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Dill
6 Stiele Petersilie
2 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln schälen und ggf. waschen. Zwiebeln und Kartoffeln fein würfeln. Möhren längs halbieren oder vierteln und würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln abzupfen.
Bratwurst mit kochendem Wasser überbrühen, 2–3 Minuten darin ziehen lassen. Haut abziehen. Bratwurst, Speck, Salami und Roastbeef fein würfeln.
Speck in einer großen hohen Pfanne knusprig braten. 2 EL Öl zugeben und erhitzen. Bratwurst, Salami und Roastbeef kurz mit anbraten. Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Rosmarin zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Alles zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 20–30 Minuten braten. Dabei mehrmals vorsichtig umrühren.
Inzwischen für die Soße Kräuter waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dill grob schneiden. Petersilienblätter grob zerzupfen. Essig und Senf verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen.
Kräuter unterrühren.
Soße in die Pfanne geben, gut unterheben und Pytt i panna servieren. Dazu schmecken Spiegeleier und Dillgurken.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 35 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate