Pytt i Panna

Pytt i Panna Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

3 Möhren

1 kg Kartoffeln

2–3 Rosmarin

2 Kalbsbratwürste (à ca. 100 g)

125 g geräucherter, durchwachsener Speck

3–5 Scheiben Rindersalami

300 g Roastbeef-Aufschnitt (Stück)

5 EL Olivenöl

grobes Salz, Pfeffer

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Dill

6 Stiele Petersilie

2 EL Weißweinessig

1 TL mittelscharfer Senf

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Zubereitung

1

Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln schälen und ggf. waschen. Zwiebeln und Kartoffeln fein würfeln. Möhren längs halbieren oder vierteln und würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln abzupfen.

2

Bratwurst mit kochendem Wasser überbrühen, 2–3 Minuten darin ziehen lassen. Haut abzie­hen. Bratwurst, Speck, Sa­lami und Roastbeef fein würfeln.

3

Speck in einer großen hohen Pfanne knusprig braten. 2 EL Öl zugeben und erhitzen. Bratwurst, Salami und Roastbeef kurz mit anbraten. Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Rosmarin zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

4

Alles zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 20–30 Minuten braten. Dabei mehrmals vorsichtig umrühren.

5

Inzwischen für die Soße Kräuter waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dill grob schneiden. Petersilienblätter grob zerzupfen. Essig und Senf verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen.

6

Kräuter unterrühren.

7

Soße in die Pfanne geben, gut unterheben und Pytt i panna servieren. Dazu schmecken Spiegeleier und Dillgurken.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2012