Quark-Mohnteilchen
Zutaten
1 Päckchen Puddingpulver
400 ml Milch
1 EL Zucker
150 g Magerquark
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
5 EL Milch
5 EL Öl
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Packung (250 g) Mohn-back
2 EL Magerquark
12 Aprikosenhälften (aus der Dose)
50 g Mandelstifte
Zubereitung
Puddingpulver und zwei Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch und Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren abkühlen lassen. Für den Teig Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Milch, Öl und Salz verrühren.
Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Mohn-back und Quark verrühren. Aprikosen abtropfen lassen. Quark-Öl-Teig zu einer Rolle (8 cm Ø) formen, in 12 Scheiben schneiden, zu runden Platten nachformen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
In die Mitte jeweils eine Mulde drücken. Zunächst je einen Esslöffel Pudding daraufgeben, dann die Mohnmasse darauf verteilen. Jeweils eine Aprikose darauflegen. Mit Mandelstiften bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.
Ergibt 12 Stück.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate