Niedliche Pomelo-Tartelettes
Zutaten
1 (ca. 750 g)große Pomelo
2 Packungen (à 280 g) Mürbeteig (ca. 24 x 32 cm; Kühlregal)
12 TL brauner Zucker
200 g Schlagsahne
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Haselnüsse
2 Stiele Minze
8 Kugeln (insgesamt ca. 500 ml) Vanilleeis
Zubereitung
Pomelo so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Pomelo von der Mitte aus in 8 Scheiben (à ca. 1 cm) schneiden.
Teige entrollen und 8 Kreise (jeweils ca. 2 cm größer als die jeweilige Pomeloscheibe) ausstechen. Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigreste anderweitig verwenden.
Teigkreise mit je 1 TL Zucker bestreuen. Passende Pomeloscheiben auf die Teigkreise legen, den Teigrand umklappen. Ränder mit 4 TL Zucker bestreuen.
Tartelettes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 12–15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Nüsse grob hacken. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Tartelettes mit je 1 Kugel Vanilleeis, Haselnüssen und Sahne anrichten. Mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 579 kcal
- 9 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate