Niedliche Pomelo-Tartelettes

Niedliche Pomelo-Tartelettes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 (ca. 750 g)große Pomelo

2 Packungen (à 280 g) Mürbeteig (ca. 24 x 32 cm; Kühlregal)

12 TL brauner Zucker

200 g Schlagsahne

2 Pck. Vanillezucker

2 EL Haselnüsse

2 Stiele Minze

8 Kugeln (insgesamt ca. 500 ml) Vanilleeis

Zubereitung

1

Pomelo so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Pomelo von der Mitte aus in 8 Scheiben (à ca. 1 cm) schneiden.

2

Teige entrollen und 8 Kreise (jeweils ca. 2 cm größer als die jeweilige Pomeloscheibe) ausstechen. Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigreste anderweitig verwenden.

3

Teigkreise mit je 1 TL Zucker bestreuen. Passende Pomeloscheiben auf die Teigkreise legen, den Teigrand umklappen. Ränder mit 4 TL Zucker bestreuen.

4

Tartelettes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 12–15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

5

Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Nüsse grob hacken. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Tartelettes mit je 1 Kugel Vanilleeis, Haselnüssen und Sahne anrichten. Mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 579 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024