Marinierte Zitrusfrüchte auf Kokos-Grießbrei

Marinierte Zitrusfrüchte  auf Kokos-Grießbrei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück Ingwer

200 ml heller Traubensaft

30 g Zucker

¼ TL rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)

2 Blutorangen

1 Sweetie (Zitrusfrucht)

500 ml Kokosdrink

Salz

50 g Hartweizengrieß

2 EL Honig

evtl. Zimt

2 EL Kokoschips

Zubereitung

Für die Früchte

1

Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Traubensaft und Zucker aufkochen. Ingwer und rosa Beeren zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Sud etwas abkühlen lassen.

2

Orangen und Sweetie so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Alle Fruchtfilets in den Traubensud geben und darin ziehen lassen.

Für den Grießbrei

1

­Kokosdrink und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Grießbrei etwas abkühlen lassen und mit Honig abschmecken.

2

Kokos-Grießbrei mit marinierten Zitrusfrüchten anrichten. Eventuell mit Zimt und Kokoschips bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 202 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus Kochen und genießen 02/2025