Marinierte Zitrusfrüchte auf Kokos-Grießbrei
Zutaten
1 Stück Ingwer
200 ml heller Traubensaft
30 g Zucker
¼ TL rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
2 Blutorangen
1 Sweetie (Zitrusfrucht)
500 ml Kokosdrink
Salz
50 g Hartweizengrieß
2 EL Honig
evtl. Zimt
2 EL Kokoschips
Zubereitung
Für die Früchte
Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Traubensaft und Zucker aufkochen. Ingwer und rosa Beeren zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Sud etwas abkühlen lassen.
Orangen und Sweetie so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Alle Fruchtfilets in den Traubensud geben und darin ziehen lassen.
Für den Grießbrei
Kokosdrink und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Grießbrei etwas abkühlen lassen und mit Honig abschmecken.
Kokos-Grießbrei mit marinierten Zitrusfrüchten anrichten. Eventuell mit Zimt und Kokoschips bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 202 kcal
- 3 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate