Spiegelei-Dessert im Glas

 Spiegelei-Dessert im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieses Täuschungsmanöver macht nicht nur Kindern Spaß!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g gehackte Mandeln

1 Packung (150 g) Shortbread

2 Dosen (à 425 ml) Aprikosen

100 ml Holunderblütensirup (Flasche)

200 g Schlagsahne

600 g Sahnequark

2 EL Zitronensaft

1 TL Zitronenschale

3 EL Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

50 g Pistazien

Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Shortbread fein zerbröseln. Mit den Mandeln mischen und in 8 Glasschälchen (à ca. 200 ml) verteilen. ­Aprikosen abgießen und, bis auf 8 Stück, fein würfeln. Aprikosenwürfel auf dem Shortbread verteilen. Mit Sirup beträufeln und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2

Sahne steif schlagen. Quark, Zitronensaft und -schale, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne unterheben. Creme in die Gläser verteilen. Pistazien hacken. Übrige Aprikosen als „Eigelb“ auf die Creme setzen. Mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025