Spiegelei-Dessert im Glas
Dieses Täuschungsmanöver macht nicht nur Kindern Spaß!
Zutaten
50 g gehackte Mandeln
1 Packung (150 g) Shortbread
2 Dosen (à 425 ml) Aprikosen
100 ml Holunderblütensirup (Flasche)
200 g Schlagsahne
600 g Sahnequark
2 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
3 EL Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Pistazien
Zubereitung
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Shortbread fein zerbröseln. Mit den Mandeln mischen und in 8 Glasschälchen (à ca. 200 ml) verteilen. Aprikosen abgießen und, bis auf 8 Stück, fein würfeln. Aprikosenwürfel auf dem Shortbread verteilen. Mit Sirup beträufeln und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Sahne steif schlagen. Quark, Zitronensaft und -schale, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne unterheben. Creme in die Gläser verteilen. Pistazien hacken. Übrige Aprikosen als „Eigelb“ auf die Creme setzen. Mit Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 11 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate