Englischer Schokopudding mit Salzkaramellsoße

Englischer Schokopudding mit Salzkaramellsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Zartbitterschokolade

75 g Butter

2 Eier (Gr. M)

2 Eigelbe (Gr. M)

165 g Zucker

2 EL Mehl

125 g Schlagsahne

grobes Meersalz

Fett und Zucker für die Formen

Zubereitung

1

Für den Pudding Schokolade in Stücke teilen. Mit Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, Eigelb und 40 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl darübersieben, mit dem Schokomix unter die Eiermasse ziehen. 4 gefettete und mit Zucker ausgestreute ofenfeste Formen (à ca. 200 ml) zu 3/4 mit der Schokomasse füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15–18 Minuten backen.

2

Für die Soße 125 g Zucker karamellisieren. Sahne angießen, unter Rühren aufkochen und köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Soße vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mit Meersalz abschmecken.

3

Pudding aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann stürzen. Mit Salzkaramellsoße anrichten. Rest Soße dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 693 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024