Englischer Schokopudding mit Salzkaramellsoße
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
75 g Butter
2 Eier (Gr. M)
2 Eigelbe (Gr. M)
165 g Zucker
2 EL Mehl
125 g Schlagsahne
grobes Meersalz
Fett und Zucker für die Formen
Zubereitung
Für den Pudding Schokolade in Stücke teilen. Mit Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, Eigelb und 40 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl darübersieben, mit dem Schokomix unter die Eiermasse ziehen. 4 gefettete und mit Zucker ausgestreute ofenfeste Formen (à ca. 200 ml) zu 3/4 mit der Schokomasse füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15–18 Minuten backen.
Für die Soße 125 g Zucker karamellisieren. Sahne angießen, unter Rühren aufkochen und köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Soße vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mit Meersalz abschmecken.
Pudding aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann stürzen. Mit Salzkaramellsoße anrichten. Rest Soße dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 693 kcal
- 9 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate