Raclette-Auflauf
Zutaten
800 g Kartoffeln
600 g Brokkoli
Salz
500 g Kasselerkotelett
1 kleine Zwiebel
30 g Butter
30 g Mehl
400 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
Pfeffer
1 Prise Zucker
5 Scheiben (à 25 g) Raclette-Käse
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Inzwischen Broccoli putzen, waschen, Röschen von den Stielen schneiden und in kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Kasseler in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Nach und nach unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln, Broccoli und Kasseler mischen. In eine ofenfeste Auflaufform füllen, Soße gleichmäßig darüberlaufen lassen. Mit Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Dazu schmecken Silberzwiebel, Gewürzgurken und Maiskölbchen
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 45 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate