Rahmgulasch mit Champignons - so geht's

(1/6)
Rahmgulasch mit Champignons

Das braucht man für Rahmgulasch:

Für das leckere Rahmgulasch mit Champignons benötigen Sie nur Fleisch, Pilze, Tomaten, Sahne, Gewürze - und etwas Geduld. Das Fleisch schmort etwa 1 1/2 Stunden. So wird es besonders mürbe und saftig.

Tipp: Wenn Kinder das Gulasch mitessen, können Sie den Rotwein einfach durch die gleiche Menge Fond.

Rahmgulasch - Zutaten für 4 Personen:

1 kg gemischtes Gulasch (halb Rind/halb Schwein), 2-3 EL Butterschmalz, 3 mittelgroße Zwiebeln, 200 g Champignons, Salz, schwarzer Pfeffer, 2 EL Tomatenmark, 2-3 EL Mehl, 1-2 TL Edelsüß-Paprika, 400 ml Rinderfond (Glas), 1/4 l trockener Rotwein, 4 Tomaten, 100 g Schlagsahne

Rahmgulasch - Schritt 1:

Rahmgulasch - Schritt 1:

1 kg Fleisch trocken tupfen. 2-3 EL Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise braun anbraten und immer dann erst wenden, wenn die Unterseite eine Kruste hat.

Rahmgulasch - Schritt 3:

Rahmgulasch - Schritt 2:

3 Zwiebeln schälen und würfeln. 200 g Champignons putzen und halbieren. 350 g Tomaten waschen und würfeln. 

Fleisch im Topf mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Tomaten und Pilze dazugeben und kurz mitbraten.

Rahmgulasch - Schritt 4:

Rahmgulasch - Schritt 3:

2 EL Tomatenmark einrühren und anschwitzen. 2-3 EL Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Anschließend 1-2 TL Paprikapulver kurz einrühren, aber nicht zu lange erhitzen, sonst verbrennt das Rahmgulasch und schmeckt bitter. 

Rahmgulasch - Schritt 6:

Rahmgulasch - Schritt 4:

Rahmgulasch mit 300 ml Rotwein ablöschen. 500 ml Fleichbrühe zugießen, aufkochen und Bratsatz lösen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Zwischendurch evtl. etwas Wasser oder Brühe angießen.

Zum Schluss Rahmgulasch mit 100 g Sahne verfeinern und abschmecken.

Rahmgulasch

Rahmgulasch

Rahmgulasch in einem tiefen Teller anrichten. Dazu passen zum Bandnudeln. Hier finden Sie das Rezept für Rahmgulasch zum Ausdrucken.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Rahmgulasch? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER auf Facebook.