Käsespätzle mit Jäger-Geschnetzeltem

Käsespätzle mit Jäger-Geschnetzeltem Rezept
Potz Blitz, geht das fix: rustikales Ragout aus Putenbrust und Pilzen auf würzigen creamy-cheesy Spatzen Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

Salz

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

400 g Putenfilet

250 g Champignons

3 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

200 g Schlagsahne

250 ml Gemüsebrühe

80 g Bergkäse

Muskatnuss

5 Stiele Petersilie

abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone

1 TL Chilliflocken

Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Eier, 1 TL Salz und 150 ml lauwarmes Wasser in die Mulde geben. Alles mit einem Kochlöffel oder den Knethaken des Rührgeräts zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

2

Inzwischen einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Teig portionsweise entweder mithilfe einer Spätzlepresse oder eines -hobels als Nudeln in das sprudelnde Wasser geben. 1–2 Minuten garen, bis die ­Spätzle hochsteigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

3

Spätzle beiseitestelle. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

4

1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, he­rausnehmen. 1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Pilze mit je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer ­würzen. Fleisch zugeben und zugedeckt warm halten.

5

1 EL Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Rest Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Sahne und Brühe zugeben und aufkochen. Käse reiben und unter­rühren, in der Soße schmelzen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat ­würzen. Spätzle zugeben und in der Soße ­erwärmen.

6

Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit Zitronenschale und Chiliflocken mischen. Spätzle mit Putengeschnetzeltem anrichten, mit Chili-Gremolata bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 968 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2025