Gulasch für wahre Männer

Gulasch für wahre Männer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Tomaten

800 g Gulasch

2-3 EL Olivenöl

3 Zwiebeln (à 80 g)

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

2-3 EL Mehl

1 TL Edelsüßpaprika

300 ml trockener Rotwein

500 ml Fleischbrühe (Instant)

400 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)

5 EL Schlagsahne

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze portionsweise anbraten, herausnehmen. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln.

2

Zwiebeln, Tomaten und Tomatenmark in den Topf geben und kurz anrösten. Fleisch wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstreuen und unter Rühren anschwitzen. Paprika-Pulver zugeben, mit Rotwein ablöschen, Brühe zugießen, aufkochen und Bratsatz lösen.

3

Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Zwischendurch evtl. etwas Wasser oder Brühe angießen. Ca. 12 Minuten vor Ende der Garzeit Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

4

Zuletzt Sahne zum Gulasch gießen, und im offenen Bräter sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch und Nudeln auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 691 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate