Rezepte vom Land
Rustikal, bodenständig und ganz frisch zubereitet - das sind Rezepte vom Land. Für alle, die die Lust auf die Landküche gepackt hat, haben wir die besten herzhaften und süßen Land-Leckereien in diesem Special zusammengestellt.
- 1
- 2
Rezepte vom Land
Einfach und traditionell: Rezepte vom Land stehen für bodenständige Kost ohne viel Chi chi. Hier wird alles verarbeitet, was Feld, Wiesen und Gewässer hergeben. Dazu gehören Gemüsesorten wie Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln, frische Wildkräuter sowie erntefrisches Obst und knackige Nüsse.
Was bei kaum einem Rezept aus der Landfrauenküche fehlen darf? Ganz klar, Fleisch und Fisch! Auf dem Lande wird schließlich zünftig gespeist. Zu den Klassikern unter den Hauptgerichten gehören köstlich gefüllte Rouladen, leckere Kotelett-Kombinationen, saftige Schweinebraten und fangfrischer Fisch, von Aal bis Forelle. Beliebte Begleiter sind Kartoffelbeilagen aller Art und Gemüse der Saison - essen wie bei Oma eben!
Auch die süßen Rezepte vom Land wecken Kindheitserinnerungen. Landfrauenkuchen wie Streuselkuchen oder Bienenstich begeistern uns heute genauso wie damals. Ganz zu schweigen vom selbst gemachten Vanillepudding mit echter Vanille. Daneben haben wir für Sie neue Rezept-Kreationen zusammengestellt à la Vanille-Milchreis-Kuchen mit Holunderblütensirup oder Donauwellenschnitten mit Brombeeren.
Party wie auf dem Land
Aber auf dem Land weiß man nicht nur gut zu essen. Da weiß man auch richtig zu feiern. Laden Sie doch einmal zur rustikalen Landhaus-Party ein. Wir haben die passenden Rezepte vom Land für Sie: selbst gebackenes Brot mit Dips, deftige Salate als Begleiter zu Frikadellen & Co. und vieles mehr. Und damit am Büffet jeder Zugriff aufs Besteck hat, werden Messer, Gabel und Löffel in rustikalen Bestecktaschen drappiert und dekorativ an der Wand befestigt.