Ramen „Tonkotsu“-Style

Ramen „Tonkotsu“-Style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ramen-Bars sprießen in den Städten gerade wie Pilze aus dem Boden. Die aromatischen Nudelsuppen schmecken auch einfach verdammt gut. So machst du sie selber!

  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Basisbrühe

800 g Schweinebauch

6 Chickenwings

1 Bund Suppengrün

1 Knoblauchknolle

1 Stück (à ca. 100 g) Ingwer

3 Liter Wasser

20 g Kombu

Würzbrühe

750 ml Wasser

125 ml Sojasoße

25 g Bonitoflocken

gegarter Schweinebauch (aus der Basisbrühe)

Ramensoup

200 g Zuckerschoten

300 g Möhren

Salz

1-2 EL rote Currypaste

2 EL Öl

500 g Ramennudeln

evtl. 1 Beet Daikonkresse

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Zubereitung

1

Basisbrühe zubereiten: Basisbrühe zubereiten: 6 Chickenwings waschen. 1 Bund Suppengrün waschen, grob schneiden. 1 Knoblauchknolle waagerecht halbieren. 1 Stück (ca. 100 g) Ingwer schälen, in Scheiben schneiden.

2

Die vorbereiteten Zutaten und das Fleisch in einen Topf geben, mit ca. 3 l Wasser aufkochen und ca. 2 Stunden leicht siedend garen. Für die ­letzten ca. 20 ­Minuten 20 g Kombu dazu­geben. Das Schweinefleisch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen. Brühe durch ein feines Sieb gießen. Brühe auf keinen Fall salzen.

3

Würzbrühe zubereiten: 3⁄4 l Wasser und 1⁄8 l Sojasoße aufkochen.

4

25 g Bonitoflocken zugeben und ca. 20 Minuten leicht siedend köcheln. Vom Herd nehmen.

5

Gegarten Schweinebauch (aus der Basisbrühe) ca. 1 Stunde darin ziehen lassen.

6

Die Ramensoup zubereiten: Für die Einlage Zuckerschoten waschen. Möhren schälen und waschen. Beides in feine Streifen schneiden. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) für die Nudeln aufkochen. 4 EL Würzbrühe und 1 EL Currypaste verrühren.

7

Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 4 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Mit Curry­mischung ablöschen. Nudeln nach Packungsanweisung im kochenden Wasser zubereiten.

8

Würzbrühe durch ein feines Sieb in die Basisbrühe gießen. Nudeln, Fleisch, Möhren und Zuckerschoten in große Schalen verteilen. Brühe darübergießen. Nach Belieben mit Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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