Ravioli mit Broccoli und Gorgonzola

Ravioli mit Broccoli und Gorgonzola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Mehl

etwas Mehl

1 TL Weißwein-Essig

60 g + 75 - 100 g Butter Butter

500 g Brokkoli

75 - 100 g Gorgonzola, 1 Ei

250 g Kirschtomaten

1 Zwiebel, 2 EL Pinienkerne

½ Pfeffer, 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

1

300 g Mehl, 1/2 TL Salz, Essig, ca. 1/2 EL Wasser und 60 g Butter in Stückchen erst mit dem Handrührgerät, dann rasch mit den Händen zum geschmeidigen Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt mind. 30 Minuten ruhen lassen

2

Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Ca. 300 g beiseitestellen, Rest fein würfeln. Gorgonzola ebenfalls würfeln

3

Teig auf etwas Mehl ca. 2 mm dick ausrollen. Ca. 30 Kreise (10 cm Ø) ausstechen

4

Broccoli- und Gorgonzolawürfel mischen. Je ca. 1 TL auf die Teigkreise setzen. Ei verquirlen und die Ränder damit bestreichen. Teig überklappen. Die Ränder fest zusammendrücken

5

Nudeln portionsweise in siedendem Salzwasser 7-8 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, abtropfen, warm stellen. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln

6

Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 75-100 g Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebel, Tomaten und restlichen Broccoli darin 2-3 Minuten braten, würzen. Petersilie waschen, fein schneiden. Alles mit Kernen und Petersilie anrichten

7

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate