Ravioli mit Broccoli und Gorgonzola
Zutaten
300 g Mehl
etwas Mehl
1 TL Weißwein-Essig
60 g + 75 - 100 g Butter Butter
500 g Brokkoli
75 - 100 g Gorgonzola, 1 Ei
250 g Kirschtomaten
1 Zwiebel, 2 EL Pinienkerne
½ Pfeffer, 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
300 g Mehl, 1/2 TL Salz, Essig, ca. 1/2 EL Wasser und 60 g Butter in Stückchen erst mit dem Handrührgerät, dann rasch mit den Händen zum geschmeidigen Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt mind. 30 Minuten ruhen lassen
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Ca. 300 g beiseitestellen, Rest fein würfeln. Gorgonzola ebenfalls würfeln
Teig auf etwas Mehl ca. 2 mm dick ausrollen. Ca. 30 Kreise (10 cm Ø) ausstechen
Broccoli- und Gorgonzolawürfel mischen. Je ca. 1 TL auf die Teigkreise setzen. Ei verquirlen und die Ränder damit bestreichen. Teig überklappen. Die Ränder fest zusammendrücken
Nudeln portionsweise in siedendem Salzwasser 7-8 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, abtropfen, warm stellen. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln
Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 75-100 g Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebel, Tomaten und restlichen Broccoli darin 2-3 Minuten braten, würzen. Petersilie waschen, fein schneiden. Alles mit Kernen und Petersilie anrichten
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 18 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate