Kinderschokolade-Muffins
Unsere Kinderschokolade-Muffins sind der Hit auf jedem Kindergeburtstag. Mit unserem einfachen Rezept zauberst du den Kleinen in Nullkommanichts ein riesen Lächeln aufs Gesicht!
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
2 TL Backpulver
250 ml Milch
2 Tafel(n) (à 100 g) Milchschokoladen-Riegel (z. B. Kinder Riegel)
Zubereitung
Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weißcremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen. Mehl und Milch abwechselnd unter Fett-Eimasse heben. Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
Mulden eines Muffinblechs mit Backförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate