Konfetti-Kuchen vom Blech
Mit Limo im Teig und Vanillecreme im Topping ist unser Konfetti-Kuchen geschmacklich der Renner auf jedem Partybuffet. Auch optisch überzeugt der einfache Rührkuchen mit buntem Zuckerkonfetti und macht gleich 24 kleine und große Kuchenfans glücklich!
Zutaten
5 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 ml Sonnenblumenöl
200 ml Orangenlimonade
100 ml Milch
400 g Schmand
1 Pck. Paradies Creme "Vanille-Geschmack"
Zuckerkonfetti
Zubereitung
Für den Kuchen
Tiefes Backblech (ca. 30 x 38 cm) mit Backpapier auslegen.
Eier, Zucker und Salz ca. 5 Minuten in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Handmixers schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Erst Öl, dann Limonade unter die Eier-Zucker-Mischung rühren. Mehl dazugeben und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Teig auf das Backblech gießen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für das Creme-Topping
In der Zwischenzeit Milch und Schmand in einen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen, mit den Schneebesen des Handmixers kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig aufschlagen.
Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und mit buntem Zuckerkonfetti bestreuen. Konfetti-Kuchen in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 228 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate