Konfetti-Kuchen vom Blech

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Mit Limo im Teig und Vanillecreme im Topping ist unser Konfetti-Kuchen geschmacklich der Renner auf jedem Partybuffet. Auch optisch überzeugt der einfache Rührkuchen mit buntem Zuckerkonfetti und macht gleich 24 kleine und große Kuchenfans glücklich!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Kuchen

5 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

1 Prise Salz

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

150 ml Sonnenblumenöl

200 ml Orangenlimonade

Für das Creme-Topping

100 ml Milch

400 g Schmand

1 Pck. Paradies Creme "Vanille-Geschmack"

Zuckerkonfetti

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Zubereitung

Für den Kuchen

1

Tiefes Backblech (ca. 30 x 38 cm) mit Backpapier auslegen.

2

Eier, Zucker und Salz ca. 5 Minuten in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Handmixers schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Erst Öl, dann Limonade unter die Eier-Zucker-Mischung rühren. Mehl dazugeben und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.

3

Teig auf das Backblech gießen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Für das Creme-Topping

1

In der Zwischenzeit Milch und Schmand in einen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen, mit den Schneebesen des Handmixers kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig aufschlagen.

2

Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und mit buntem Zuckerkonfetti bestreuen. Konfetti-Kuchen in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 228 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate