Reis mit hartgekochtem Ei und pochierter Makrele

Reis mit hartgekochtem Ei und pochierter Makrele Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Naturreis

Salz

3 Eier (Gr. M)

2 Makrelenfilets mit Haut (à ca. 200 g)

1 Lorbeerblatt

10 g Ingwerwurzel

2 Knoblauchzehen

½ Bund Lauchzwiebeln

300 g Tomaten

1 rote Chilischote

2-3 EL Butter oder Margarine

1 TL Senfsaat

1 TL Curry

2 EL Limettensaft

Pfeffer

1 Bund Koriander

150 g Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen.

2

Fisch waschen, trocken tupfen und mit dem Lorbeer in eine große Pfanne mit hohem Rand legen. Wasser angießen, bis die Filets mit Wasser bedeckt sind. Zugedeckt aufkochen und bei geringer Hitze 5–7 Minuten köcheln lassen.

3

Inzwischen Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer im Mörser fein zerstoßen. Knoblauch fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen.

4

Viertel in Stücke schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Fisch aus der Pfanne nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

5

Haut abziehen und Fischfilets in Stücke zupfen.

6

Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Senf darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Tomaten, Chili, Limettensaft, Lauchzwiebeln und 5 EL Wasser dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

7

Reis abgießen und gut abtropfen lassen. Fisch und Reis unter die Tomatenmischung rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Eier vierteln. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. 1 EL Korianderbätter hacken und mit Joghurt verrühren. Reis-Makrelen-Pfanne auf Tellern anrichten. Je 3 Eierviertel darauf verteilen und mit Koriander bestreuen.

9

Etwas Joghurt-Koriander-Dip daraufgeben, restlichen Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate