Relaxte Medaillons mit süß-scharfer Soße

Relaxte Medaillons mit süß-scharfer Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schwein gehabt: Nach einer Portion des ­vietnamesisch inspirierten Gerichts und einer Ladung knackigen Gemüses ist der Stress so was von gegessen.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (à ca. 2 cm) Ingwer

600 g Schweinefilet

400 g Baby-Pak-Choi

400 g Möhren

2 Lauchzwiebeln

1 rote Chilischote

2 EL Sojasoße

1-2 TL flüssigen Honig

8-10 Stiele asiatische Kräuter (z. B. Koriander, vietnamesische Minze oder Thai-Basilikum)

2-3 EL Öl

Salz

6 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse

1 Limette

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Zubereitung

1

Ingwer schälen und fein reiben. Limetten auspressen. Das Schweinefilet trocken tupfen und in Medaillons schneiden. Mit Ingwer und 4 EL Limettensaft mischen, ca. 15 Minuten marinieren.

2

Inzwischen Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.

3

Für die Soße Chili putzen, längs aufschneiden, ent­kernen, waschen und fein hacken. Rest Limettensaft, Chili, Sojasoße, Honig und 3 EL Wasser verrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.

4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin por­tionsweise von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Salzen und herausnehmen. Möhren, Pak Choi und 2 EL Wasser in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln und Fleisch 1 Minute mitdünsten. Mit Salz abschmecken. Gemüse und Fleisch anrichten, mit Nüssen und Kräutern bestreuen. Mit Soße beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2019