Schweinefilet in Knoblauchbutter mir Röstpaprika
Nach dem Schwimmbad kommt der Kohldampf und hier genau das Richtige dafür
Zutaten
1 Schweinefilet (ca. 600 g)
ca. 70 g Knoblauchbutter
1 Beutel TK-Pommes (500 g; z. B. „Crispers“ von McCain)
1 Beutel bunte Paprikaschoten (3 Stück; 500 g; z. B. grün, gelb und rot)
4 Stiele Petersilie
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 Zwiebeln
Zubereitung
Filet trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum 2–3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf einen großen Bogen Alufolie oder Pergamentpapier legen. Pfanne mit Bratfett beiseitestellen. Knoblauchbutter in Stücke schneiden und Filet damit belegen. Filet in Folie bzw. Pergamentpapier einwickeln und auf eine Seite eines Backblechs legen. Auf die freie Fläche des Blechs die Pommes verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.
Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Filet nach ca. 12 Minuten aus dem Ofen herausnehmen. Pommes einmal wenden. Filet aus der Folie wickeln, flüssige Knoblauchbutter in die beiseitegestellte Pfanne gießen, erhitzen. Filet wieder einwickeln und ruhen lassen. Paprika und Zwiebeln in der heißen Butter ca. 10 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, hacken. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Filet mit etwas Knoblauchbutter aus der Pfanne beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 523 kcal
- 38 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate