Double Chocolate Cookies

Double Chocolate Cookies Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Zartbitterschokolade

110 g Butter

180 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

1 TL Vanille-Aroma

1 TL Back-Natron

180 g Mehl

½ TL Salz

30 g Kakaopulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

120 g Schokolade hacken und in einer Schale über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handmixers ca. 8 Minuten cremig schlagen. Nach 4 Minuten Ei und Vanille-Aroma zugeben.

2

Geschmolzene Schokolade unterrühren. Natron, Mehl, Salz und Kakao mischen. Unter die Butter-Ei-Mischung rühren. 280 g Schokolade grob hacken und unter den Teig heben. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 8 Kekshäufchen mit reichlich Abstand setzen.

3

Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus LECKER 10/2007