Schoko-Macadamia-Kekse

Aus LECKER 04/2024
Keks-Schnuppen - Kakaohaltige Meteoriten mit Macadamia-Leuchten Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Diese süßen Kometenteilchen rasen durch den Kakao-Kosmos und lassen dabei keinen Schoko-Wunsch unerfüllt.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Zartbitterschokolade

90 g weiche Butter

1 Ei (Gr. S)

130 g Mehl

2 EL Kakao

¼ TL Natron

150 g brauner Zucker

60 g geröstete gesalzene Macadamianüsse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade hacken. Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig aufschlagen. Ei unterrühren. Mehl, Kakao, Natron und Zucker mischen, kurz unterrühren. Etwa 40 g Schokolade unter­heben.

2

Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen, mit reichlich Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, etwas flacher ­drücken. Nüsse hacken. Mit Rest Schokolade auf die Teigplätzchen streuen und leicht andrücken. Im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft:160 °C) nacheinander 12–15 Minuten backen. Auf den ­Blechen auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 138 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate