Schoko-Macadamia-Kekse
Diese süßen Kometenteilchen rasen durch den Kakao-Kosmos und lassen dabei keinen Schoko-Wunsch unerfüllt.
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
90 g weiche Butter
1 Ei (Gr. S)
130 g Mehl
2 EL Kakao
¼ TL Natron
150 g brauner Zucker
60 g geröstete gesalzene Macadamianüsse
Zubereitung
Schokolade hacken. Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig aufschlagen. Ei unterrühren. Mehl, Kakao, Natron und Zucker mischen, kurz unterrühren. Etwa 40 g Schokolade unterheben.
Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen, mit reichlich Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, etwas flacher drücken. Nüsse hacken. Mit Rest Schokolade auf die Teigplätzchen streuen und leicht andrücken. Im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft:160 °C) nacheinander 12–15 Minuten backen. Auf den Blechen auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 138 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate