Rhabarber-Brownies mit Käsekuchen-Topping

Rhabarber-Brownies mit Käsekuchen-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Zartbitterschokolade

250 g Butter

4 Eier (Gr. M)

250 g brauner Zucker

200 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

50 g Kakao

200 g Doppelrahmfrischkäse

1 TL Zitronensaft

1 TL Speisestärke

40 g Baisertuffs

300 g Rhabarber

Butter für die Form

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Zubereitung

1

Schokolade hacken und mit Butter in Stückchen bei milder Hitze schmelzen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Rührgerätes 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Schoko-Butter-Mischung unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen, nach und nach unter die Schoko-Ei-Masse rühren. Eine quadratische Springform (24 cm x 24 cm) mit Backpapier auslegen und mit Butter fetten. Teig einfüllen.

2

Frischkäse mit Zitronensaft und Speisestärke glatt rühren. Baiser zerbröseln und untermischen. Masse auf den Brownieteig geben und mit einer Gabel verstrudeln.

3

Rhabarber putzen, waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen und leicht hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 45–50 Minuten backen.

4

Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In 20 gleich große Stücke schneiden und die Brownies servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate