Rhabarber-Pfirsich-Kuchen vom Blech mit Marzipanstreuseln
Zutaten
400 g Rhabarber
1 Dose (425 ml) Pfirsiche
100 g Marzipan-Rohmasse
325 g weiche Butter
500 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
3 TL Backpulver
100 ml Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Pfirsiche abgießen, abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Marzipan grob reiben. 125 g Butter, 250 g Mehl und Marzipan erst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu Streuseln kneten.
200 g Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (25 x 40 cm) streichen.
Zuerst Rhabarber und Pfirsiche auf dem Teig verteilen. Dann Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 394 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate