Rhabarber-Pfirsich-Kuchen vom Blech mit Marzipanstreuseln

Rhabarber-Pfirsich-Kuchen vom Blech mit Marzipanstreuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Rhabarber

1 Dose (425 ml) Pfirsiche

100 g Marzipan-Rohmasse

325 g weiche Butter

500 g Mehl

150 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

3 TL Backpulver

100 ml Milch

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Pfirsiche abgießen, abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Marzipan grob reiben. 125 g Butter, 250 g Mehl und Marzipan erst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu Streuseln kneten.

2

200 g Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (25 x 40 cm) streichen.

3

Zuerst Rhabarber und Pfirsiche auf dem Teig verteilen. Dann Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 394 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate