Rinderfilet mit Rahmschalotten und Rösti

Rinderfilet mit Rahmschalotten und Rösti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Schalotten

600 g Rinderfilet

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

1 TL Honig

250 ml trockener Weißwein

600 g große Kartoffeln

1 Möhre

geriebene Muskatnuss

1 Knoblauchzehe

½ Bund Thymian

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und längs halbieren. Filet mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Rinderfilet darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Filet herausnehmen.

2

Schalotten in den Bräter geben und anbraten. Honig unterrühren, Schalotten karamellisieren lassen. Weißwein zugießen. Rinderfilet hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln und Möhre schälen, waschen und grob reiben.

3

Kartoffel-Möhrenmischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Filet und Schalotten aus dem Bräter nehmen. Mit Alufolie bedecken und ruhen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Thymianblätter (bis auf einige Stiele zum Garnieren) von den Stielen zupfen und hacken.

4

Sahne und Thymian in den Bräter geben und etwas einkochen lassen. Inzwischen 2 Esslöffel Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffel-Möhrenmischung esslöffelweise 16 kleine Rösti von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

5

Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Rinderfilet in ca. 8 Scheiben schneiden. Filets mit Soße, Schalotten und Rösti anrichten. Mit Thymianstielen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate