Gemüsenudeln mit Rinderfiletstreifen
Ein leichtes Mittagessen für warme Tage: Zart gebratenes Rinderfilet trifft auf knackige Zoodles aus Zucchini und Möhre. Wer keinen Spiralschneider hat, kann das Gemüse auch in Stifte, Würfel oder dünne Scheiben schneiden.
Zutaten
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Thymian
4 Zweige Rosmarin
Meersalz
2 Zitronen
6 EL Öl
500 g Rinderfilet
600 g dicke Möhren
600 g Zucchini
Salz
Pfeffer
2 EL Sesam
Zubereitung
Für das Fleisch Knoblauch schälen. Thymian und Rosmarin waschen, Blättchen bzw. Nadeln mit 1 TL Meersalz und Knoblauch fein mörsern. Zitronen auspressen. 3 EL Olivenöl und Zitronensaft zu den Kräutern geben. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Kräuterpaste vermengen.
Für das Gemüse Möhren schälen, Zucchini waschen. Beides mit einem Spiralschneider in feine Spaghetti schneiden. Mit etwas Salz vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kalt abspülen und abtropfen lassen.
Eine Pfanne erhitzen, Fleisch darin samt Marinade ca. 4 Minuten scharf anbraten. 3 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Gemüse darin ca. 4 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten, Sesam darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 32 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate