Antistressgemüse mit Rinderfilet

Antistressgemüse mit Rinderfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ofen an, alles rein, fertig! Das bunte Gemüse mit zartem Rinderfilet landet ohne viel Aufwand auf dem Teller. Während des Röstens können Sie achtsam das aromatisch-scharfe Meerrettichdressing anrühren – entspannt den Geist und erfreut das Foodie-Herz

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Süßkartoffeln

400 g kleine Beten

300 g Bundmöhren Bund

2 rote Zwiebeln

1 rote Paprika

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

500 g grüner Spargel

500 g Rinderfilet

4 TL grobkörniger Senf

1 Knoblauchzehe

2 EL Rotweinessig

2 TL Meerrettich (Glas)

4 EL Vollmilchjoghurt

100 g Babyblattspinat

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Back­papier auslegen. Süßkartoffeln und frische Rote Beten (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen) schälen und ­waschen. Rote Beten je nach Größe halbieren bzw. vierteln, Süßkartoffeln in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und eventuell längs halbieren. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden.

2

Gemüse auf dem Blech verteilen. 2 EL Olivenöl darüberträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten rösten. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Herausnehmen, mit 2 TL Senf bestreichen. Fleisch und Spargel mit auf das Blech legen und weitere ca. 20 Minuten garen (s. Tipp). Nach Ende der Garzeit Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

3

Für die Soße Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Essig, 2 TL Senf, Meerrettich und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Babyspinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Unter das Gemüse heben. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Mit ­Soße beträufeln.

5

TIPP: Sie möchten das Rinderfilet schön medium gebraten? Dann kontrollieren Sie die Kerntemperatur des Fleisches am besten mit einem Bratenthermometer. Es sollte eine Temperatur von 55–59 °C anzeigen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2018