Rinderfilet mit Sesamkruste zu asiatischem Frühlingsgemüse

Rinderfilet mit Sesamkruste zu asiatischem Frühlingsgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Butter

1 TL schwarze Sesamsaat

3 EL helle geschälte Sesamsaat

40 g Pankomehl

Salz

1 kg Rinderfilet (nicht zu kleiner Ø)

Pfeffer

1 EL Öl

250 g weißer Spargel

250 g grüner Spargel

300 g Möhren

1 kleiner Kohlrabi (300 g)

4 Stiele Koriander

2 EL Sesamöl

4–5 EL Chilisoße für Huhn

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter, schwarzen Sesam, 2 EL hellen Sesam und Pankomehl zur einer geschmeidigen Masse vermengen. Mit Salz würzen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Öl in einem flachen Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, dann den Bräter vom Herd nehmen. Sesam-Butter-Masse auf dem Fleisch verteilen und fest drücken. Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen (Kerntemeperatur 60–61°C).

3

Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Möhren schälen, ca. 1 cm Grün stehen lassen und die Möhren längs halbieren. Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden.

4

Fleisch aus dem Backofen nehmen, unter Alufolie ca. 15 Minuten ruhen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken.

5

Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Weißen Spargel 2–3 Minuten andünsten, dann mit ca. 5 EL Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Möhren, grünen Spargel, Chilisoße und Kohlrabi ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Koriander zum Gemüse geben, mit Salz, evtl. Zucker und Chilisoße abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit übrigem Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate