Rindertartar auf geröstetem Graubrot mit Senfcreme
Zutaten
400 g Rumpsteak
Salz
½ TL Zucker
½ TL Edelsüßpaprika
6 Stiele Petersilie
3 Sardellenfilets
2 EL Kapern
4 Cornichons
2 Schalotten
½ TL Ketchup
2 Eigelbe (Gr. M)
½ TL Dijon-Senf
1 EL Dijon-Senf
grober Pfeffer
30 g Butter
4 Scheiben Graubrot (à ca. 50 g)
150 g Crème fraîche
Zitronensaft
Zubereitung
Fleisch in kleine Würfel schneiden. 1/4 TL Salz, Zucker, Paprika und Fleisch vermengen, abdecken und kalt stellen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen abzupfen.
Petersilienblättchen, Sardellenfilets, Kapern und Cornichons fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Schalottenwürfel in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, dann in ein Sieb gießen.
Fleisch klein hacken und mit dem Sardellen-Mix vermengen. Fleisch, Ketchup, Eigelbe, 1/2 TL Senf und Sardellen-Mix verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar abdecken und kalt stellen. Brotscheiben mit Butter bestreichen und in einer Pfanne goldbraun knusprig braten.
Brot halbieren und etwas abkühlen lassen. 1 EL Senf und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tatar auf den Brothälften verteilen, mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Senfcreme dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 30 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate