Risotto milanese

Risotto milanese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

250 g Risotto-Reis

1 l Gemüsebrühe

100 ml Weißwein

50 g getrocknete Tomaten in Öl

2 Tomaten

1 rote Paprika

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 Stiele Basilikum

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Reis darin glasig dünsten. Nach und nach Brühe und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.

2

Insgesamt 30–35 Minuten garen.

3

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Tomaten und Paprika waschen. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

4

Parmesan hobeln. Basilikum waschen trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter in feine Streifen schneiden. Tomaten, Paprika und ca. 3/4 Parmesan in das Risotto rühren und unter Rühren ca. 3 Minuten erwärmen.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto anrichten und mit übrigem Parmesan und Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate