Risotto mit Aprikosen, Erbsen, Estragon und Schalotten (vier mal anders)

Risotto mit Aprikosen, Erbsen, Estragon und Schalotten (vier mal anders) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g tiefgefrorene Erbsen

150 g Aprikosen

100 g Schalotten

1 EL Öl

200 g Risotto-Reis

200 ml trockener Weißwein

600 ml Gemüsebrühe (instant)

8 Stiele Estragon

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen. Aprikosen in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anbraten. Reis und Aprikosen zufügen, glasig dünsten.

2

Nach und nach Wein und 600 ml Brühe zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30-35 Minuten garen. Estragon waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

3

Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben. Parmesan und Estragon unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten mit Estragon garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate