Huftsteak mit Erbsen-Estragon-Gemüse
Low carb und lecker: Zartes Steak in einer köstlichen Soße aus Kräutern - und dazu einen großen Löffel zartes Erbsengemüse. Daran kann man sich doch gewöhnen.
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Minirömersalat
½ Bund Estragon
4 Huftsteaks (à ca. 150 g; alternativ Lammlachse)
2 EL Olivenöl
grober Pfeffer, Salz
40 g Kräuterbutter
300 g TK-Erbsen
½ TL Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Salat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Estragon waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Fleisch trocken tupfen, rundherum mit 1 EL Olivenöl einpinseln und gleichmäßig mit Pfeffer bestreuen. Mit Salz würzen. In einer heißen Pfanne von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen und im heißen Ofen ca. 8 Minuten zu Ende garen.
Fleischbratsatz mit 100 ml Wasser loskochen und ca. 2 Minuten kräftig einkochen. Nach und nach Kräuterbutter in Würfeln zugeben und unterschlagen. Soße mit Salz abschmecken, warm halten.
Inzwischen 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Erbsen zugeben, 100 ml Wasser angießen, Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen. Salatstreifen und Estragon unter das Erbsengemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch aufschneiden, mit dem Erbsengemüse anrichten und mit Kräutersoße beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 49 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate