Spargel-Erbsen-Suppe mit Estragon

Spargel-Erbsen-Suppe mit Estragon Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g grüner Spargel

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2-3 EL Sonnenblumenöl

2 EL Zucker

3 EL heller Balsamico-Essig

500 g tiefgefrorene Erbsen

Salz

Pfeffer

1,2 l Gemüsebrühe

½ Topf Estragon

100 g Schlagsahne

1 Beet Rote Shisokresse

Olivenöl zum Beträufeln

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Zubereitung

1

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden, dabei die Spargelspitzen beiseitelegen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 1–2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Spargel, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten, mit Zucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen, mit Essig ablöschen. Tiefgefrorene Erbsen, 1 TL Salz und etwas Pfeffer zufügen, mit Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2

Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Estragon zur Suppe geben und fein pürieren. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargelspitzen darin ca. 3 Minuten unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Tellern anrichten, mit der Sahne verzieren. Kresse und Spargelspitzen darüberstreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate