Herzhafter Kuchen mit Hähnchen, Ziegenkäse und Estragon

Herzhafter Kuchen mit Hähnchen, Ziegenkäse und Estragon Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

1 Schalotte

200 g Hähnchenfilet

2 EL Olivenöl

100 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

3 Stiele Estragon

1 (ca. 200 g) Valencay-Ziegenkäse

100 g Greyerzerkäse

200 g Mehl

½ Pck. Backpulver

3 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

3 EL Weißwein

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Zubereitung

1

Schalotte schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit Schalotte zugeben und mitbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3

Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden. Valencay in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Greyerzer reiben. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch, 100 ml Öl und Wein verrühren, langsam unter Rühren in die Mehlmischung gießen.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse, Fleisch und Estragon unterheben. Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 11 x 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

5

Hersteller) ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, auskühlen lassen und stürzen. In Scheiben schneiden und lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 170 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate