Herzhafter Kuchen mit Hähnchen, Ziegenkäse und Estragon
Zutaten
1 Schalotte
200 g Hähnchenfilet
2 EL Olivenöl
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 Stiele Estragon
1 (ca. 200 g) Valencay-Ziegenkäse
100 g Greyerzerkäse
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
3 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
3 EL Weißwein
Zubereitung
Schalotte schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit Schalotte zugeben und mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden. Valencay in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Greyerzer reiben. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch, 100 ml Öl und Wein verrühren, langsam unter Rühren in die Mehlmischung gießen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse, Fleisch und Estragon unterheben. Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 11 x 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, auskühlen lassen und stürzen. In Scheiben schneiden und lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 170 kcal
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate