Roastbeefröllchen mit Meerrettichcreme
Zutaten
65 g Mehl
200 ml Milch
2 Eier (Gr. M)
Salz
Zucker
1 Bund Petersilie
1-2 EL Öl
80 g Doppelrahmfrischkäse
40 g weiche Butter
4 TL Sahnemeerrettich (Glas)
ca. 250 g Roastbeefaufschnitt (in dünnen Scheiben)
Zubereitung
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Milch nach und nach mit den Schneebesen des Rührgeräts unterrühren. Eier, je 1 Prise Salz und Zucker unterrühren. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken.
Hälfte in den Teig geben. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Insgesamt ca. 6 Crêpes backen: Dafür eine beschichtete Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen und mit etwas Öl einpinseln. Teig kurz durchrühren. Jeweils ca. 1⁄2 Suppenkelle Teig in die Pfanne geben, dabei die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt.
Crêpe 2–3 Minuten backen, dabei einmal wenden. Mit restlichem Teig ebenso verfahren.
Crêpes leicht übereinanderlappend auf ein großes Stück Frischhaltefolie (ca. 30 x 40 cm) legen. Frischkäse, Butter und Meerrettich verrühren. 3⁄4 auf die Crêpes streichen. Roastbeef darauf verteilen, mit restlicher Meerrettichcreme bestreichen.
Übrige Petersilie darüberstreuen. Mithilfe der Folie zu einer strammen Rolle (ca. 5 cm Ø) aufrollen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
Die Crêperolle leicht schräg in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und nach Belieben mit kleinen Holzspießchen servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate