Roastbeefsalat mit Kirschtomaten, grünen Bohnen, Lauchzwiebeln in Thai-Chili-Soße und Koriander
Zutaten
Personen
300 g Bohnen
Salz
6-10 Stiele Koriander
150 g Kirschtomaten
½ Bund Lauchzwiebeln
500 g Roastbeef-Aufschnitt
1 EL Erdnussöl
4–5 EL Chilisoße für Huhn
3–4 EL Weißwein-Essig
Pfeffer
Chiliflocken
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Zubereitung
1
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten kochen. Koriander waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, das obere 1/3 der Stiele grob hacken. Bohnen abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
2
Tomaten waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Roastbeef in breite Streifen schneiden. Öl, Chilisoße und Essig verrühren und mit den übrigen Zutaten vermengen.
3
Salat mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 30 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate