Rocher-Torte - so geht's

Wir lieben die kleinen Rocher-Pralinen einfach - du auch? Warum nicht mal eine leckere Rocher-Torte daraus machen! Das köstliche Backwerk kommt ganz ohne Backen aus und erfreut große und kleine Kaffee-Gäste gleichermaßen.

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes

Diese Zutaten brauchst du für eine Rocher-Torte (Ø 22 cm):

  • 230​ ​g​ ​Cornflakes
  • 4​ ​EL​ ​Kakaopulver
  • 60​ ​g​ ​Butter
  • 200​ ​g​ ​Haselnüsse
  • 450​ ​g​ ​Frischkäse
  • 400​ ​g​ ​Sauerrahm
  • 90​ ​g​ ​Zucker
  • 170​ ​g​ ​geschmolzene​ ​Schokolade
  • ​Backform mit einem Durchmesser von 22 cm

So bereitest du Rocher-Torte zu:

  1. Cornflakes zu feinen Krümeln verarbeiten. Kakaopulver und geschmolzene Butter hinzufügen und weiter mischen. In die ausgelegte Backform geben und 30 Minuten kaltstellen.
  2. Haselnüsse in der Küchenmaschine zu kleinen Stückchen verarbeiten. Frischkäse, 200 g Sauerrahm und Zucker hinzufügen und weiter mischen. Diese Mischung auf den vorbereiteten Boden geben und kaltstellen.
  3. Geschmolzene Schokolade mit 200 g Sauerrahm verrühren und anschließend auf dem Kuchen verteilen. 
  4. Mit Ferrero Rocher garnieren und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss anschneiden und servieren!

Probiere auch dieses köstliche Rezept mit Rocher: