Rocher-Torte - so geht's
Wir lieben die kleinen Rocher-Pralinen einfach - du auch? Warum nicht mal eine leckere Rocher-Torte daraus machen! Das köstliche Backwerk kommt ganz ohne Backen aus und erfreut große und kleine Kaffee-Gäste gleichermaßen.
Video: ShowHeroes
Diese Zutaten brauchst du für eine Rocher-Torte (Ø 22 cm):
- 230 g Cornflakes
- 4 EL Kakaopulver
- 60 g Butter
- 200 g Haselnüsse
- 450 g Frischkäse
- 400 g Sauerrahm
- 90 g Zucker
- 170 g geschmolzene Schokolade
- Backform mit einem Durchmesser von 22 cm
So bereitest du Rocher-Torte zu:
- Cornflakes zu feinen Krümeln verarbeiten. Kakaopulver und geschmolzene Butter hinzufügen und weiter mischen. In die ausgelegte Backform geben und 30 Minuten kaltstellen.
- Haselnüsse in der Küchenmaschine zu kleinen Stückchen verarbeiten. Frischkäse, 200 g Sauerrahm und Zucker hinzufügen und weiter mischen. Diese Mischung auf den vorbereiteten Boden geben und kaltstellen.
- Geschmolzene Schokolade mit 200 g Sauerrahm verrühren und anschließend auf dem Kuchen verteilen.
- Mit Ferrero Rocher garnieren und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss anschneiden und servieren!