Feine Rocher-Torte mit Kirschdeko

Feine Rocher-Torte mit Kirschdeko Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g weiche Butter oder Margarine

150 g + 1 EL Zucker

4 Eier (Gr. M)

200 g gemahlene Haselnüsse

1 TL Backpulver

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

30 g Speisestärke

2 Packungen (à 200 g = à 16 Stück) Schoko-Nuss-Konfekt-Kugeln (z. B. "Rocher-Kugeln")

400 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

50–60 g Haselnussblättchen

30–40 g Zartbitterschokolade

ca. 2 EL Kirsch-Konfitüre

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Zubereitung

1

Fett und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Gemahlene Nüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten.

2

Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Aus der Springform lösen und auskühlen lassen.

3

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke und 6 EL Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft und 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Stärke einrühren und nochmals ca. 1 Minute kochen lassen.

4

Kirschen, bis auf 1–2 EL, unterheben. Einen Tortenring oder Springformrand um den Boden legen. Kirschkompott gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Auskühlen lassen.

5

Konfekt, bis auf 4–6 Stück zum Verzieren, in einer Schüssel zerdrücken. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne in 2 Portionen unter die Konfekt-Brösel heben. Konfekt-Sahne auf die Kirschschicht geben und glatt streichen. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen.

6

Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Konfitüre erwärmen, übrige Kirschen unterheben.

7

Torte mit einem Messer vom Rand lösen und Springformrand entfernen. Haselnussblättchen an den Rand drücken und die Schokolade mit einem Löffel in Streifen über der Torte verteilen. Mit übrigen Konfekt-Kugeln und Kirschen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate