Röstgemüse vom Blech „Einmal alles, bitte!“

Röstgemüse vom Blech „Einmal alles, bitte!“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Hokkaidokürbis

300 g Bete

1 Stange Porree (Lauch)

200 g Mini-Maiskolben (z.B. im Asialaden)

3 Zwiebeln

3 EL Paranüsse

6 Stiele Thymian

5 EL Olivenöl

2 EL Ahornsirup

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

200 g Schmand

150 g Feta

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Zubereitung

1

Den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Rote Bete schälen (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!) und in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in lange ­Stücke schneiden. Mais waschen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Nüsse grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Gemüse aufs Backblech geben. Öl, Ahornsirup, Salz sowie Pfeffer ver­rühren und über das Gemüse träufeln. Nüsse und Thymian darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

3

Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. Schmand, Feta und Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Gemüse reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2019