Rösti mit Rahmpilzen
Zutaten
1 Steinpilze
375 g Champignons
100 g Pfifferlinge
1 EL Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
750 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Ei (Gr. M)
2-3 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
120 g Putenaufschnitt
Zubereitung
Steinpilze in 300 ml Wasser einweichen. Inzwischen Pilze putzen und waschen. Champignons in Scheiben schneiden. Fett erhitzen. Champignons und Pfifferlinge darin ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Steinpilze mit Einweichwasser und Sahne zufügen, 5 Minuten einkochen lassen. Soßenbinder einstreuen, kurz aufkochen und nochmals abschmecken. Für die Rösti Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln. Zwiebeln schälen und hacken.
Kartoffeln, Zwiebeln und Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Rösti und Rahmpilze, mit Schnittlauch bestreut, und mit Putenbrust angerichtet servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 16 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate