Roggenbrötchen mit Sonnenblumenkernen

Roggenbrötchen mit Sonnenblumenkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Weizenmehl

250 g Roggenmehl (Type 1150)

1 Päckchen (ca. 7 g) Trockenhefe

½ TL Zucker

ca. 2 TL Salz

ca. 200 g Sonnenblumenkerne

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehlsorten, Hefe, Zucker und Salz mischen. 400 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen

2

2/3 der Sonnenblumenkerne unter den Teig kneten. Teig in ca. 80 g schwere Stücke teilen. Teigstücke zu runden Brötchen formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Brötchen dünn mit Wasser bestreichen und mit übrigen Sonnenblumenkernen bestreuen. Brötchen zugedeckt nochmals 45–60 Minuten gehen lassen

3

Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

4

Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate