Rosa geringelter French-Toast-Cake

Rosa geringelter French-Toast-Cake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Setzen wir die rosarote Rhabarber-Brille auf, wird aus einem Armer-Ritter-Typ ruck, zuck ein fruchtig-süßer Kastenkuchen-Prinz.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

etwas + ca. 75 g weiche Butter

18 Scheiben Toastbrot (ca. 450 g)

3 Eier (Gr. M)

50 g Zucker

+ 1 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

150 g Schlagsahne

80 ml Milch

2 Stangen Rhabarber (ca. 120 g)

ca. 120 g Rhabarberkonfitüre

evtl. Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kastenform (10 x 25 cm) fetten und mit ­einem Streifen Backpapier (ca. 25  x 40 cm) quer auslegen (es soll über den Formrand hinausragen). Toastscheiben toasten, abkühlen lassen. Eier, 50 g Zucker, Vanillezucker, ­Sahne und Milch glatt rühren. Rhabarber putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden.

2

Toasts entrinden und mit ca. 75 g Butter bestreichen. 8 Toasts mit ­Konfitüre bestreichen. Rhabarberscheiben darauf mittig verteilen. Mit restlichen Toasts abdecken und am Rand vorsichtig andrücken.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 160°C / Umluft: 140°C / Gas: s. Hersteller). Ca. 3 Sand­wiches nacheinander in die Eier-­Sahne tauchen und nebeneinander in die Form legen. Schicht wiederholen. Rest Sandwiches dritteln, in die Eier-Sahne tauchen und hochkant auf die Sandwiches in der Form stellen. Mit 1 EL Zucker bestreuen.

4

Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mithilfe des Papiers aus der Form heben. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2020