Rosa geringelter French-Toast-Cake
Setzen wir die rosarote Rhabarber-Brille auf, wird aus einem Armer-Ritter-Typ ruck, zuck ein fruchtig-süßer Kastenkuchen-Prinz.
Zutaten
etwas + ca. 75 g weiche Butter
18 Scheiben Toastbrot (ca. 450 g)
3 Eier (Gr. M)
50 g Zucker
+ 1 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Schlagsahne
80 ml Milch
2 Stangen Rhabarber (ca. 120 g)
ca. 120 g Rhabarberkonfitüre
evtl. Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Kastenform (10 x 25 cm) fetten und mit einem Streifen Backpapier (ca. 25 x 40 cm) quer auslegen (es soll über den Formrand hinausragen). Toastscheiben toasten, abkühlen lassen. Eier, 50 g Zucker, Vanillezucker, Sahne und Milch glatt rühren. Rhabarber putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
Toasts entrinden und mit ca. 75 g Butter bestreichen. 8 Toasts mit Konfitüre bestreichen. Rhabarberscheiben darauf mittig verteilen. Mit restlichen Toasts abdecken und am Rand vorsichtig andrücken.
Ofen vorheizen (E-Herd: 160°C / Umluft: 140°C / Gas: s. Hersteller). Ca. 3 Sandwiches nacheinander in die Eier-Sahne tauchen und nebeneinander in die Form legen. Schicht wiederholen. Rest Sandwiches dritteln, in die Eier-Sahne tauchen und hochkant auf die Sandwiches in der Form stellen. Mit 1 EL Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mithilfe des Papiers aus der Form heben. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate